- Vous êtes ici :
- Accueil
- Les ateliers info
- LES ATELIERS INFOS
- Bien Etre Infos
- Les bienfaits de l'alfalfa
En langue arabe, la plante porterait le nom « al-fac-facah », ce qui signifie « père de toutes les nourritures ». Voilà qui en dit long sur ses vertus. Cette légumineuse est peut-être plus connue sous le nom de « luzerne ». Son nom scientifique est Medicago sativa. Elle appartient au genre Medicago qui regroupe de nombreuses espèces de plantes proches des trèfles.
L’alfalfa est une plante étonnante, à laquelle on reconnaît plusieurs qualités nutritives:
POUSSE D'ALFALFA À FAIRE GERMER
Les pousses d’alfalfa sont très agréables, surtout en hiver, quand les salades se font rares, qu’elles ne sont plus de saison et que l’on se demande comment il y en a toujours dans les supermarchés.
L’alfalfa est une plante facile, qui se contente de peu et donne beaucoup:
Le rendement est impressionnant: votre cuillerée à soupe s’est transformée en pelouse verdoyante de 3 à 4 cm de haut.
A déguster avec des crudités, à raison d’une petite poignée par personne.
Article de Yogamrita - blog yoga